マシュマロほっぺの日記

<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -

鶏胸肉のピカタ(ヨーグルト衣)

ピカタ








続きを読む >>
鶏肉 | permalink | - | -

鶏ささみのタンドリーチキン風

sasami







いつもは「鳥の胸肉」でやるんだけど、
今回は、「ささみ」がお買い得になっていたので、やってみた。


れしぴ


鶏ささみ を


【ソース】ヨーグルト・にんにくのすったもの・カレーパウダー・塩コショウに漬け込む。
(今回は私的に、醤油・みりんも少々入れてみた。)


しばらく置いたら、


フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ焼く。

肉はあまり火をとおし過ぎると固くなるので、先に取り出す。


そのフライパンに残りの【ソース】をフライパンで少し煮詰めて、肉にかけて出来上がり。







鶏肉 | permalink | comments(4) | trackbacks(0)