マシュマロほっぺの日記

<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< 春キャベツと鮭のハラス | main | 子供の遊び? >>

鶏ささみのタンドリーチキン風

sasami







いつもは「鳥の胸肉」でやるんだけど、
今回は、「ささみ」がお買い得になっていたので、やってみた。


れしぴ


鶏ささみ を


【ソース】ヨーグルト・にんにくのすったもの・カレーパウダー・塩コショウに漬け込む。
(今回は私的に、醤油・みりんも少々入れてみた。)


しばらく置いたら、


フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ焼く。

肉はあまり火をとおし過ぎると固くなるので、先に取り出す。


そのフライパンに残りの【ソース】をフライパンで少し煮詰めて、肉にかけて出来上がり。







鶏肉 | permalink | comments(4) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

マシュマロさん!
こんばんは〜〜
わ〜〜!
自分で、タンドリーチキン風って作れるんだ〜〜(笑)
外で食べるものだと思ってますから、もちろん作った事ないです!(^^;)

まず・・料理にヨーグルトを使った事ないし・・・デザートだと思ってますから・(^^;)
今さらですが・・マシュマロ家は毎日、美味しいものが食べれて言いですね〜
mi-033 | 2006/03/17 9:11 PM
mi-さん、おはようござうます。

タンドリーチキン風っといっても、これはかなり自己流で。^^;

ちょっと古くなって酸味がでちゃったヨーグルトがあるとこれを作ります。

お店でおいしかったものとかを、
「こんな感じかな」

って思いだして、適当に作ってみます。
マシュマロ | 2006/03/18 11:44 AM
マシュマロちゃんmiさんおはよ^o^/
今回はレシピ付きありがとう!
ヨーグルトお肉が柔らかくなるって聞いたので1度なにか試してみたかったの
食べるの専門だから上手にできるかな?
paseri | 2006/03/19 8:34 AM
paseriちゃん

今日は久々昼寝してしまった・・。
最近夜更かししてて・・
目の下くま子。

レシピ適当なの。
参考になるかな。

食いしん坊は料理好きって人多いの知ってるよ!
マシュマロ | 2006/03/21 6:02 PM
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://masyumaro.jugem.jp/trackback/131
この記事に対するトラックバック